おかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかご飯の作り方【保存食】

料理

鯖缶食べよ・・・パク・・・

鯖缶マズ・・・いつもと違うやつ買ったらなんか違うわ。もういらん

【レシピ】

鯖缶・・・2缶

ショウガ・・・あればおこのみで

かつおぶし・・・あればおこのみで

鯖缶好き

【新しい単語】

mackerel さば。マカレル

Teflon pan テフロン鍋

テフロン鍋に入れて加熱する

まだ水分ある

鯖をテフロン鍋に入れて中火で加熱します。へらでさばの身を崩しながら汁が無くなるまで混ぜます。

この時、お好みでみじん切りにしたショウガ、袋の底で粉になったかつおぶしなどを入れてもOKです。

完全に水分が無くなってパラパラになったら完成!簡単!

なんか青のり適当に入れたから緑のカスが映ってる。

おかかご飯を食べる

うま・・・

もう凝った料理とかいらん

こういうのが一番おいしい

海苔とねぎとおかかがあれば無限に食える。

だから太るんだよ

保存する

この状態で冷蔵庫で一週間くらい持ちます。

ふりかけ感覚で食べたいとき食べれて便利です。

まとめ

鯖缶がおいしい場合、普通に食った方がいいです!

ただマズくてとりあえずラップかけておいとくのって地獄じゃないですか?

ですのでたまに鯖缶とかさんま缶とかいわし缶でいつもと違うやつを買ってしまってなんか違うなというときはぜひお試しください。

コンビニのおかかおにぎりとか絶対買わないくらいおかかを普段食べませんが、これはおいしいから大好きです。

おわり!

コメント

タイトルとURLをコピーしました