【成功】スイカの皮で簡単漬物

料理

夏なのでスイカを買ってきました。

八分の一が398円。

安いのかどうかわかんなかったですが、暑い夏に冷たいスイカを食べればさぞ涼しかろう。

実を普通に切って食べる

量が半端ねえな。

ずっしりする。

味は・・・そんなに甘くなかった。

今回タネは全部包丁でとりましたが、普段は種ごと食べる派です。

皮をゲット

なんか皮?っていうか白いところを塩昆布と一緒に揉むと漬物になるっていうやんか。

やってみましょう。

いい感じの大きさに切って適量の塩昆布を入れました。

本当にできるんかな・・・

ユーチューブで将棋見ながら適当に揉んでたら早くもいい感じになってきました。

これを冷蔵庫で数時間置いとけばいいそうです。

簡単だね。

スイカの皮の漬物、完成

できた!

おおー。

食べたらシャキシャキポリポリしてておいしい!

これは漬物だ!

とても安価で簡単にできて感動だ・・・!

スイカって感じがしなくて驚きました。

ザクザクした歯ごたえの気持ちよさはたくあんより上ですね。

今回は塩昆布しか入れてませんが、いろんなアレンジが出来そうです。

汁は捨てようかと思ったけど意外に美味しかったのでうどんの汁に混ぜ混ぜして食べました。

捨てたらもったいないお化けが出ちゃうからね。

気になった点

この赤い部分、ちょっとスイカの風味がして×ですね~。

かといってこの部分を生食しても甘くないから困ります。

多少は我慢するしかないですね。

料理は失敗ばかりで萎えてたんですが、久々に成功して気分がいいです。

おわーり。

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